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Rindsleder

Rind

Rindsleder sind nicht zum Verzehr geeignet und fallen daher über den ganzen Globus verteilt als Nebenprodukt in den Schlacht- und Verarbeitungsbetrieben an. Teilweise werden schlechte Sortimente und Abfälle hier in der Gelantineindustrie verarbeitet. Die Qualität der Rindshaut als Ausgangsprodukt für die Lederfertigung ist dabei extrem von der geographischen Lage, den gehaltenen Rassen sowie der vorherrschenden Klimazone beeinflusst. Bei der Lederherstellung und der Entwicklung bestimmter Artikel ist daher der Einsatz der richtigen Rohware und Provinz der Schlüssel zu einem guten Leder. Es bedarf eines guten Beurteilungsvermögens, welche globale Ware es einzusetzen gilt. Es lassen sich eine Vielzahl von Lederarten aus den unterschiedlichsten Rohwaren fertigen:

  • Dünne Möbel- und Automobilleder, Anilinleder und zugerichtetes Leder, auch als Crustware.
  • Dickleder für den Schutzschuhbereich.
  • Dickleder für Reitsport und Täschnereien.
  • Dünne Nappaartikel für Schuh, Taschen und Lederwarenindustrie in vollnarbig, korrigiert, zugerichtet, geprägt.
  • Spalteleder als Schuhoberleder in allen Stärken als Velours oder zugerichtet .

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